О состоянии и развитии системы мониторинга инженерных конструкций башни «Эволюция». Часть 2. Рекомендации по развитию

Main Article Content

Александр Белостоцкий
Павел Акимов
Таймураз Кайтуков
Николай Петрашев
Сергей Петрашов

Аннотация

Во второй части статьи[1] представлены обоснованные рекомендации по дополнению системы мониторинга в части пространственно-координатного мониторинга с помощью ГЛОНАСС/GPS-датчиков, а также контроля за фасадными кон­струкциями (контрольные параметры для светопрозрачных фасадных систем; оборудование для мониторинга фасадных систем). В завершении сформулированы рекомендации по разработке и интеграции адаптивных конечноэлементных моделей несущих и фасадных конструкций. Даны указания на разработки авторов, посвящённые оригинальной расчётно­экспериментальной методике динамического мониторинга несущих конструкций высотных зданий в части её общих положений и структурной схемы, параметризируемых конеч­ноэлементных моделей, адаптации (калибровки) конечноэле­ментных моделей по данным инструментальных наблюдений, оценки несущей способности для фактического состояния и планирования измерений по результатам мониторинга.


 


[1]     Первая часть статьи «О состоянии и развитии системы мониторинга инженерных конструкций башни "Эволюция"» опубликована в № 1 журнала «Academia. Архитектура и строительство» за 2020 год.

Ключевые слова: математическое моделирование, чис¬ленное моделирование, компьютерное моделирование, численные методы, метод конечных элементов, механическая безопасность, напряжённо-деформированное состояние, адаптивные конечноэлементные модели, система мониторин¬га инженерных конструкций, башня «Эволюция»

Article Details

Как цитировать
Белостоцкий, А., Акимов, П., Кайтуков, Т., Петрашев, Н., & Петрашов, С. (2020). О состоянии и развитии системы мониторинга инженерных конструкций башни «Эволюция». Часть 2. Рекомендации по развитию. ACADEMIA. АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО, (2), 128-134. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2020-2-128-134