Санкт-Петербург - крупномасштабные градостроительные проекты на берегу Финского залива

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Барбара Энгель
Анастасия Малько

Аннотация

Проблемы городского планирования в Санкт-Петербурге носят комплексный характер, к ним относится как необ­ходимость строительства нового жилья и реконструкции микрорайонов панельной застройки, так и преобразование многочисленных промышленных зон, обновление и рас­ширение транспортной инфраструктуры и многое другое. Три крупномасштабных градостроительных проекта меняют силуэт Санкт-Петербурга на Финском заливе: Балтийская жемчужина на юге, Лахта-центр с башней Газпрома на севере и «Голден-Сити» (Golden City) в новом порту для круизных лайнеров. На данный момент не прослеживается общая концепция пространственного развития прибрежной зоны города. Для устойчивого развития Санкт-Петербурга необхо­дим сдвиг парадигмы в городском планировании[1].


 


[1] Авторская редакция статьи «Golden-City St-Petersburg», опублико­ванной в журнале «Баувельт» (Bauwelt), 2020, № 6 (источник: https://www. bauweit.de/das-heft/heftarchiv/GLaenzende-GoLden-City-St.-Petersburg- BaLtic-Ostsee-3512665.html).

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Энгель, Б., & Малько, А. (2020). Санкт-Петербург - крупномасштабные градостроительные проекты на берегу Финского залива. ACADEMIA. АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО, (3), 160–169. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2020-3-160-169
Раздел
Обзоры