О двух подходах к определению сил притяжения гравитонной модели и их изменений при больших скоростях движения тел

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Николай Карпенко
Сергей Карпенко

Аннотация

Силы тяжести (силы гравитационного, гравитонного при­тяжения) тел играют важную роль в различных областях науки и техники, в том числе в строительной механике. Так, большинство основных нагрузок, действующих на здания и сооружения, связаны с силами тяжести.


Эти силы определяются на основании закона притяжения тел И. Ньютона. Однако физическая природа переносчика сил притяжения в этом законе остается открытой.


В работах авторов физическая природа формирования и передачи сил тяжести раскрывается на основании уста­новленных закономерностей формирования и реактивного выброса из массы тела потоков гравитонов с последующим рассеиванием и действием рассеянных потоков на встреч­ные массы тел (условно - на встречные тела). Показано, что взаимное действие потоков гравитонов двух тел сводится к закону тяготения И. Ньютона при условии соблюдения третье­го закона И. Ньютона: «действие равно противодействию». Однако справедливость действия (дальнодействия) этого закона на расстоянии вызывает вопросы.


В данной статье рассмотрено два подхода гравитонной постановки, при которых закон тяготения И. Ньютона и его третий закон: «действие равно противодействию» - выпол­няются автоматически.


С учётом особенностей этих подходов рассмотрено развитие гравитонной модели на притяжение тел, дви­жущихся с большими скоростями, когда зависимости гравитонной модели существенно меняются. Усиливается выброс гравитонов, который приводит к сжатию тела и его утяжелению без изменения его начальной массы, а также к другим явлениям.

Ключевые слова:
силы тяжести, масса тела, потоки гра¬витонов, реактивный выброс, скорость тела, время выброса, силы сжатия, деформация тела, область деформации gravity, body weight, the flows of gravitons, jet ejection, velocity of the body, time of ejection, the force of contraction, deformation of the body, the region of deformation

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Карпенко, Н., & Карпенко, С. (2021). О двух подходах к определению сил притяжения гравитонной модели и их изменений при больших скоростях движения тел. ACADEMIA. АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО, (4), 70–75. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2020-4-70-75
Раздел
Cтроительные науки