Новые жилые кварталы Еревана

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Мартин Арутюнян

Аннотация

Начатые в 2010 году в Ереване широкомасштабные работы по строительству жилых зданий постепенно пере­местились в пригороды Еревана.


После обретения независимости в Армении отмечал­ся всплеск строительства многоквартирных домов, что придало новое дыхание как градостроительству, так и экономике Армении, однако в то же время нарушило градо­строительную и архитектурную среду Еревана. Это вызвало необходимость расширения города в пригородные районы, застраивания их новыми жилыми домами, которые стали существенно отличаться от многоквартирных высокоэтажных зданий. С 2015 года в пригородах Еревана были постро­ены ряд жилых кварталов, по своей концепции похожих на европейские и американские коттеджные поселки, или таунхаусы. Сейчас в Ереване ситуация такова, что назрела необходимость пересмотра градостроительной концепции города, учитывающей активное городское строительство.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Арутюнян, М. (2021). Новые жилые кварталы Еревана. ACADEMIA. АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО, (2), 5–9. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2021-2-5-9
Раздел
Год архитектуры и градостроительства стран СНГ