Оболочечные структуры: генезис, материалы и подвиды. Часть 2. Конструкционные строительные материалы *)

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Сергей Кривошапко
Лана Алборова
Ираида Мамиева

Аннотация

В статье рассматриваются стилевые течения применительно к тонким оболочкам и оболочечным структурам. Причём, вышесказанное не касается технологических оболочек и пространственных структур, таких как трубопроводы, подземные туннели, машиностроительные изделия и т.д. Все рассмотренные стили проиллюстрированы конкретными построенными объектами. Установлено, что всего при проектировании оболочечных структур архитекторами было использовано 26 архитектурных стилей и стилевых направлений. Для интересующихся более подробной информацией приводится обширная библиография.


*) «Часть 1. Подвиды и направления» статьи «Оболочечные структуры: генезис, материалы и подвиды» опубликована в № 3 журнала «Academia. Архитектура и строительство» за этот год.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Кривошапко, С., Алборова, Л., & Мамиева, И. (2021). Оболочечные структуры: генезис, материалы и подвиды. Часть 2. Конструкционные строительные материалы *). Academia. Архитектура и строительство, (4), 110–119. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2021-4-110-119
Раздел
Обзоры