О реформировании территориального планированияв Российской Федерации в целях комплексного и устойчивого развития территории. Мастер-план Настоящая статья завершает публикацию О.В. Малиновой «О реформи-ровании территориального планирования в Российской Федерации в целях комплексного и устойчивого развития территории», начатую в журнале «Academia. Архитектура и строительство», № 4 за 2019 год , с. 5–10.

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Ольга Малинова

Аннотация

  Острота дискуссии о необходимости реформирования тер-риториального планирования в стране, замене генерального плана «мастер-планом» или «Стратегическим мастер-планом» во многом определяется несовершенством и неопределён-ностью терминологического аппарата, слабостью законода-тельного оформления профессиональных идей и негативным личным опытом специалистов.    Причины такого положения кроются в самом ГК РФ. Глав-ный вопрос заключается в том, в каких направлениях должно идти совершенствование документов территориального пла-нирования, чтобы отвечать современным вызовам.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Малинова , О. . (2020). О реформировании территориального планированияв Российской Федерации в целях комплексного и устойчивого развития территории. Мастер-план: Настоящая статья завершает публикацию О.В. Малиновой «О реформи-ровании территориального планирования в Российской Федерации в целях комплексного и устойчивого развития территории», начатую в журнале «Academia. Архитектура и строительство», № 4 за 2019 год , с. 5–10. Academia. Архитектура и строительство, (1), 5–12. извлечено от https://aac.raasn.ru/index.php/aac/article/view/184
Раздел
Взгляд