О двух подходах к определению сил притяжения гравитонной модели и их изменений при больших скоростях движения тел

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Николай Карпенко
Сергей Карпенко

Аннотация

Силы тяжести (силы гравитационного, гравитонного при­тяжения) тел играют важную роль в различных областях науки и техники, в том числе в строительной механике. Так, большинство основных нагрузок, действующих на здания и сооружения, связаны с силами тяжести.


Эти силы определяются на основании закона притяжения тел И. Ньютона. Однако физическая природа переносчика сил притяжения в этом законе остается открытой.


В работах авторов физическая природа формирования и передачи сил тяжести раскрывается на основании уста­новленных закономерностей формирования и реактивного выброса из массы тела потоков гравитонов с последующим рассеиванием и действием рассеянных потоков на встреч­ные массы тел (условно - на встречные тела). Показано, что взаимное действие потоков гравитонов двух тел сводится к закону тяготения И. Ньютона при условии соблюдения третье­го закона И. Ньютона: «действие равно противодействию». Однако справедливость действия (дальнодействия) этого закона на расстоянии вызывает вопросы.


В данной статье рассмотрено два подхода гравитонной постановки, при которых закон тяготения И. Ньютона и его третий закон: «действие равно противодействию» - выпол­няются автоматически.


С учётом особенностей этих подходов рассмотрено развитие гравитонной модели на притяжение тел, дви­жущихся с большими скоростями, когда зависимости гравитонной модели существенно меняются. Усиливается выброс гравитонов, который приводит к сжатию тела и его утяжелению без изменения его начальной массы, а также к другим явлениям.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Карпенко, Н., & Карпенко, С. (2021). О двух подходах к определению сил притяжения гравитонной модели и их изменений при больших скоростях движения тел. Academia. Архитектура и строительство, (4), 70–75. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2020-4-70-75
Раздел
Cтроительные науки