Развитие гравитонной модели притяжения тел нешаровидной формы с учетом влияния скоростей движения тел и влияния гравитонов на изменение масс тел

Основное содержимое статьи

Николай Карпенко
Сергей Карпенко

Аннотация

Силы гравитационного притяжения тел играют важную роль в различных областях науки и техники, в том числе и в строительной механике и физике.


Эти силы определяются на основании закона тяготения И. Ньютона. Однако физическая природа переносчика сил притяжения в этом законе остается открытой.


В работах авторов представлена гравитонная модель, в которой указанная проблема решается на основании концепции вхождения и реактивного выброса потоков гравитонов из массы тела с последующим их рассеиванием и действием рассеянных потоков на встречные тела.


Рассмотрено развитие гравитонной модели на массы тел (условно тела), движущиеся с большими скоростями. Установлено, что скорости усиливают выброс гравитонов из массы, приводя к утяжелению тела без изменения его начальной массы. Этот эффект совпадает с эффектом Лоренца, который трактуется как эффект увеличения массы.


Исследование указанных вопросов, как, собственно, и накопленные исследования закона притяжения И. Ньютона, производилось в основном на телах шаровидной формы.


В данной статье рассмотрено притяжение тел нешаровидной формы с учётом влияния скорости движения тел. В общем виде принято, что не вся масса участвует в выбросе гравитонов, а только некоторая ее часть, которая связана с численным значением гравитационной постоянной. При этом гравитационная постоянная при больших скоростях движения тел в общем построении перестаёт быть постоянной и может увеличиваться в зависимости от скорости движения тел.


Ранее в гравитационной модели полагалось, что массы тел при их движении не изменяется. В данном построении для более общего рассмотрения включается случай, когда входящие в тела гравитоны при больших скоростях их движения могут также способствовать увеличению масс тел за счёт закачивания в них элементарных частиц, окружающих гравитоны при их вхождении в массы.


При этом выбрасываемые из тела потоки гравитонов сжимают увеличивающуюся массу, препятствуя увеличению ее размеров.


Из общих построений выделяются три модели сил притяжения при больших скоростях движения тел. Эти модели в частном случае, который прошёл экспериментальную проверку, приводят к одинаковым результатам.

Информация о статье

Как цитировать
Карпенко, Н., & Карпенко, С. (2024). Развитие гравитонной модели притяжения тел нешаровидной формы с учетом влияния скоростей движения тел и влияния гравитонов на изменение масс тел. SCIENTIFIC JOURNAL “ACADEMIA. ARCHITECTURE AND CONSTRUCTION, (1), 180–185. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2024-1-180-185
Раздел
Cтроительные науки

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.