О двухфакторной гравитонной модели сил тяжести при малых и больших скоростях движения тел

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Николай Карпенко
Сергей Карпенко

Аннотация

Силы тяжести (силы гравитационного, гравитонного при­тяжения) тел играют важную роль в различных областях науки и техники, в том числе и в строительной отрасли. Эти силы определяться на основании закона притяжения И. Ньютона.


Однако физическая природа переносчика сил притяжения в этом законе остается открытой.


В работах авторов физическая природа формирования и передачи сил тяжести раскрывается на основании установ­ленных закономерностей вхождения в массу и реактивного выброса из неё с большой скоростью потоков гравитонов (условно - за счёт гравитонного дыхания масс) с последу­ющим рассеиванием и действием рассеянных потоков на встречные массы тел (условно на встречные тела). Показано, что взаимное действие потоков гравитонов двух тел сводится к закону тяготения И. Ньютона.


В данной статье показано развитие гравитонной модели с учётом влияния на массу двух факторов, связанных с вы­брасываемыми из неё гравитонами. С одной стороны, они разуплотняют массу при движении внутри неё, а с другой - уплотняют её всесторонним сжатием при выбросах.


Указанный двойственный характер меняет представление о гравитационном ускорении.


Рассмотрено развитие гравитонной модели притяже­ния тел на тела, движущиеся с большими скоростями.


При этом закон И. Ньютона выполняется только в случае, когда скорости движения тел являются одинаковыми.


Притяжение тел, движущихся с большой скоростью, другим телом равносильно увеличению массы движущихся тел по формуле Лоренца. С другой стороны, сила притяжения движущихся тел, наоборот, снижается обратно пропорци­онально формуле Лоренца.


При этом, согласно гравитонной модели, массы тел не из­меняются, а указанное их увеличение и уменьшение связано с особенностями действия гравитонов.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Карпенко, Н., & Карпенко, С. (2021). О двухфакторной гравитонной модели сил тяжести при малых и больших скоростях движения тел. Academia. Архитектура и строительство, (4), 94–98. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2021-4-94-98
Раздел
Cтроительные науки