Рассмотрение особенностей гравитонного притяжения тел нешаровидной формы с позиций гравитонной модели и влияние потоков гравитонов на формирование планет шаровидной формы

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Николай Карпенко
Сергей Карпенко

Аннотация

Силы гравитационного притяжения тел, которые являются причиной столь разнообразных на первый взгляд явле­ний, в том числе и в строительной отрасли, определяются на осно­вании закона тяготения И. Ньютона. Однако физическая природа формирования этих сил и их дальнодействия остаётся проблема­тичной и требует изучения. В статье представлена разработанная авторами гравитонная модель, в которой указанная проблема решается на основании концепции формирования и реактивного выброса потоков гравитонов из массы тела с последующим их рас­сеиванием и действием рассеянных потоков на встречные тела.


Рассмотрено развитие гравитонной модели на массы тел (условно тела), движущиеся с большими скоростями. Уста­новлено, что скорости усиливают выброс потоков гравитонов из массы, приводя к эффекту утяжеления тела без изменения его начальной массы. Этот эффект утяжеления совпадает с эффектом Лоренца, который непосредственно связывается с увеличением массы.


Исследование указанных вопросов, как, собственно, и накопленные исследования закона притяжения И. Ньютона, производилось в основном на телах шаровидной формы.


В данной статье рассмотрено притяжение тел нешаровид­ной формы с позиции гравитонной модели. Анализируются два варианта модели, которые различаются характером рас­положения вокруг центра тяжести тел входящих в них гра­витонов, с последующим их выбросом потоками из этих тел.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Карпенко, Н., & Карпенко, С. (2022). Рассмотрение особенностей гравитонного притяжения тел нешаровидной формы с позиций гравитонной модели и влияние потоков гравитонов на формирование планет шаровидной формы. Academia. Архитектура и строительство, (4), 160–166. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2022-4-160-166
Раздел
Cтроительные науки