Об устойчивости архитектурных решений научно-инновационных комплексов. Принципиальные положения

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Дианова-Клокова Инна
Дмитрий Метаньев

Аннотация

Развитие научных и инновационных иссле­дований в последние десятилетия породили в архитектурной науке и практике осознание необходимости особого отноше­ния к вопросам устойчивости архитектуры объектов науки и инноваций. Ситуация активизировала разработки архитектур­ных решений, отвечающих принципам безопасности, ограни­чения негативного воздействия на окружающую среду, учёта интересов будущих поколений. Применительно к созданию научно-инновационных комплексов в статье приведён ряд положений, соответствующих особенностям этих объектов.


На их основе разработан широкий ряд архитектурных и инженерных методов и приёмов. Их использовали в своем творчестве многие выдающиеся мастера. Статья проиллю­стрирована материалами к постройкам научно-инновацион­ного назначения Ричарда Роджерса - всемирно известного английского архитектора, теоретика и идеолога в области урбанизма и экологии.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Инна, Д.-К., & Метаньев, Д. (2022). Об устойчивости архитектурных решений научно-инновационных комплексов. Принципиальные положения. Academia. Архитектура и строительство, (3), 60–68. https://doi.org/10.22337/2077-9038-2022-3-60-68
Раздел
Архитектура

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)